Visitasi Tim Asesor BAN-PT

Tasikmalaya, Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan visitasi ke Sekolah Tinggi Hukum Galungung (STHG) Tasikmalaya dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan selama tiga hari dimulai tanggal 21 s.d 23 Februari 2019. Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT)  yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Dua orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut yakni Prof. Dr. Joni Emirzon, S.H.,M.Hum dan Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum. Tim yang melakukan kroscek data dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Berita Acara.

Berikut beberapa Kroscek yang dilakunan Asesor:

1. melakukan asesmen lapangan yang antara lain meneliti visi dari borang yang diajukan pihak STHG dalam bentuk tujuh komponen. Asesor akan melakukan evaluasi dan verifikasi data, baik yang bersifat kualitatif maupun kuantitatif.

2. mencocokkan apakah hal-hal yang tertuang dalam borang sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan.

3. wawancara para pimpinan unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan institusi dalam                  rangka verifikasi dan validasi.

4. peninjauan perpustakaan, fasilitas pelayanan mahasiswa dan proses pembelajaran, serta prasarana dan sarana               fakultas di kampus setempat.